Version 1.1.165

Philipp Pähler

Diese Update beinhaltet Verbesserungen bei Tabellen, Uploads, Instandhaltung und Zielen.

Allgemein

Mit diesem Update verbessern wir zwei zentrale Funktionen innerhalb unserer Software. Dies betrifft zum einen die Darstellung in Tabellen und zum anderen den Upload von Dateien.

Tabellen

Wir haben das komplette Handling unserer Tabellen überarbeitet und vereinfacht.

1. Bisher musste man z.B. zur Auswahl einer Zeile erst in den erweiterten Modus wechseln und dann noch mal separat den Auswahlmodus starten. Hier reicht es zukünftig den erweiterten Bearbeitungsmodus (drei Punkte rechts vom Filter) zu aktivieren. tableGif

2. Die Button zur Bearbeitung sind jetzt in zwei Blöcke aufgeteilt. Auf der rechten Seite befinden sich Button zur Konfiguration der Tabelle z.B. Darstellung der Spalten. Auf der linken Seite befinden sich die Button, die etwas mit der Bearbeitung der Daten zu tun haben so z.B. ein Löschbutton. Gleichzeitig werden die Bearbeitungsbutton jetzt automatisch gruppiert. So werden bei wenigen verfügbaren Aktionen Beschreibungstexte angezeigt. few

Je mehr Aktionen verfügbar sind, desto stärker werden die Button dann komprimiert. more

Bei vielen verfügbaren Aktionen resultiert dies in einem Dropdown. all

Upload von Dateien

Wir haben die Validierung und die dargestellte Rückmeldung beim Upload von Dateien verbessert. Dadurch wird besser erkennbar, wenn ein Upload nicht akzeptiert wird, weil z.B. der Dateityp falsch ist.

Instandhaltung

Batch-Aktionen: Es ist jetzt möglich bei mehreren Gegenständen in einem Schritt Daten zu aktualisieren. Folgende Aktionen sind derzeit möglich:

• Exportieren
  • Löschen
  • Ändern des Verantwortlichen
  • Hinzufügen von Prüftypen

Zielmanagement

Batch-Aktionen: Im Zielmanagement können für mehrere Einträge in einem Schritt Zugriffsberechtigungen angelegt werden. Zusätzlich kann neben der einfachen Festlegung Öffentlich / Privat auch schon direkt festgelegt werden, auf welche Nutzer, Gruppen und Zugriffslevel sich die Einschränkung beziehen soll. set access tab