Version 1.1.179

Philipp Pähler

In diesem Update haben wir den Fokus auf die Verbesserungen unserer Apps Aufgaben & Qualifikationen sowie Schulungsmanagement gelegt. Dies bedeutet neben einer verbesserten Performance auch verbesserte Funktionen.

Allgemein

Unter Einstellungen > Allgemein > Schlagworte gibt es jetzt eine zusätzliche Funktion, um die Schlagworte aufzuräumen. Beim Aufräumen werden unbenutzte Schlagworte gelöscht.

Admin

Im Admin Bereich wird jetzt sofort auf der Startseite dargestellt, ob neue Registrierungen vollständig abgeschlossen sind. D.h. neben der Bestätigung der E-Mail Adresse wird auch angezeigt, ob ein Mitarbeiterprofil mit dem Nutzer verknüpft ist. Keine Person verknüpft

Aufgaben & Qualifikationen

Verbesserte Performance bei großen Datensätzen: Angenommen Sie haben 500 Mitarbeiter und 100 verschiedene Qualifikationen, dann ergeben sich schnell sehr viele Konstellationen und Eignungen, die durch uns zu berechnen sind. Dies führte in der Vergangenheit zu einigen Situationen, in denen die Software für einige Sekunden nicht mehr reagiert hat. Das haben wir mit diesem Update auch für sehr große Datenmengen verbessert, so dass die Software immer reaktionsfähig bleibt.

Schulungsmanagement

Wir haben das Schulungsmanagement einer Generalüberholung unterzogen und viele Verbesserungen vorgenommen.

Mehr Informationen im Audit Trail

Wir haben den Audit Trail im Schulungsmanagement überarbeitet. Dadurch werden jetzt hier auch alle Informationen über Zu- und Absagen sowie An- und Abmeldungen zu Schulungen gespeichert.

Verbesserte Dialoge zur Zusage

Wir haben die Dialoge zur Anmeldung oder zur Zusage für Schulungen überarbeitet, so dass diese jetzt einfacher verständlich sind. Anmeldung zu Schulung Insbesondere der Dialog zur Zusage bzw. Bestätigung der Teilnahme hat jetzt ein deutlich auffälligeres Design. Zusage zu Schulung

Verständliche Fehlermeldungen

Nicht jede Aktion ist jederzeit möglich. So macht es z.B. keinen Sinn Qualifikationen auf einen Teilnehmer zu übertragen, bevor dieser an einer Schulung teilgenommen hat. Damit diese und ähnliche Probleme für Sie als Nutzer leichter zu erkennen sind, haben wir intensiv daran gearbeitet unsere Fehlermeldungen zu verbessern. Dies macht sich dadurch bemerkbar, dass die Fehlermeldungen besser formatiert sind und mehr Inhalt haben. In dem oben genannten Beispiel würde die Aktion Qualifikationen übertragen dann eine Fehlermeldung präsentieren, in der auf die fehlende Teilnahme hingewiesen wird.