Version 1.1.200

qmBase Development Team

Heute veröffentlichen wir den Changelog zur Version 1.1.200. Wie immer haben wir unsere Software an vielen Ecken verbessert, um Ihnen eine noch bessere Nutzung zu ermöglichen. Größtes Highlight dieser Version ist ein verbessertes Onboarding neuer Nutzer, das insbesondere auch die Verwaltung von Nutzern ohne E-Mail Adresse verbessert.

Admin

Neue Nutzer können jetzt auch direkt durch den Administrator erstellt werden.

Wir haben die Möglichkeiten bei der Registrierung und dem Onboarding neuer Nutzer verbessert und erweitert. Neben dem etablierten Konzept der Einschränkung mittels Domains kann jetzt zusätzlich folgendes festgelegt werden:

1. Individualisierung der Login-Seite mit individueller Kontaktmöglichkeit. Login Screen individualisiert
  2. Deaktivierung des Self-Service und Registrierung neuer Nutzer nur als Administrator.
  3. Verbesserter Self-Service für Nutzer ohne E-Mail Adresse. Für diese Nutzer können jetzt Wiederherstellungscodes generiert werden, mit Hilfe derer Passwörter zurückgesetzt werden können.

Alle Details zum Registrierungsprozess finden Sie in unserer Dokumentation.

Blog, Dokumentenmanagement und Wiki

Der BPMN Editor (bisher nur in einer Vorschauversion verfügbar, bei Interesse an einem Test bitte melden unter support@qmbase.com) kann jetzt zusätzlich Farben mit darstellen. Ein weiteres Feature ist, dass hinter den einzelnen Elementen weitere Informationen im Editor hinterlegt werden. Hierbei könnte es sich z.B. um Verlinkungen auf andere Dokumente handeln. Dies ist zu erkennen an den markierten Elementen innerhalb einer Prozessdarstellung. BPMN Editor Außerdem können jetzt auch übliche Tastaturkürzel wird Str + C und Strg + V zum kopieren und Einfügen von Inhalten genutzt werden.

Ideenmanagement

Es können jetzt auch mehrere Gutachten pro Gutachter angefordert werden.

Reklamationsmanagement

Beim Kopieren von Reklamationen ist jetzt möglich auszuwählen, ob verknüpfte Inhalte, wie z.B. Maßnahmen, mit kopiert werden sollen.

Schulungsmanagement

Verbesserte Fehlermeldungen bei der Änderung des Teilnahmestatus in unerlaubte Status-Möglichkeiten. Diese Fehlermeldungen treten z.B. auf, wenn der Teilnahmestatus auf teilgenommen gesetzt wird, obwohl die Schulung noch nicht abgeschlossen wurde.