Version 1.1.202

qmBase Development Team

Heute veröffentlichen wir den Changelog zur Version 1.1.202. Diese Update beinhaltet wieder viele neue und verbesserte Funktionen. So ist es jetzt z.B. möglich den Zugriff für das Bearbeiten und Ansehen von Personen in der App Aufgaben & Qualifikationen viel genauer zu steuern.

Allgemein

• In Produktivversionen von qmBase wird jetzt alle drei Monate eine Kontaktmail abgefragt. Diese kann durch uns verwendet werden, um sie z.B. vorab über geplante Wartungszeiten zu informieren.
  • Hochladen von Dateien mit der Endung *.eps möglich.
  • Bei der Batch Bearbeitung von Berechtigungen z.B. in den Apps Maßnahmen oder Aufgaben & Qualifikationen kann jetzt leichter der Überblick über bestehende Berechtigungen erlangt werden. Zusätzlich können in dieser neuen Ansicht auch vorhandene Berechtigungen einzeln gelöscht werden. Dies ist sinnvoll, wenn es z.B. organisatorische Änderungen innerhalb des Unternehmens gibt. Berechtigungen verwalten

Abwesenheitsplaner

• Editieren und Löschen von Kommentaren möglich.
  • Einträge können kopiert werden.

Auditmanagement

• Der Bericht, der zu Audits erstellt werden kann enthält jetzt auch Informationen zu verknüpften Zielen, Teilnehmern und Maßnahmen.
  • Editieren und Löschen von Kommentaren möglich.

Aufgaben & Qualifikationen

• Es können jetzt zusätzliche Bearbeiter pro Person hinterlegt werden, die Aufgaben und Qualifikationen anpassen können. Die Beschreibung der Funktion haben wir in der App-Beschreibung aktualisiert.
  • Bei der Bearbeitung von Durchgeführten Qualifikationen werden diese Schritte jetzt auch im Audit Trail gespeichert.
  • Aufgaben & Qualifikationen können kopiert werden.

Blog, Dokumentenmanagement & Wiki

• Tabellen werden jetzt immer responsive gerendert. Das bedeutet, dass Tabellen, die breiter sind als der zur Verfügung stehende Platz, seitlich gescrollt werden können. Damit wird ein besser lesbares Layout der Dokumente erzeugt.
  • Verbesserte Drucklayout für BPMN Diagramme

Dashboards & Reportings

Im Bereich Projekte & Maßnahmen kann jetzt auch nach Schlagworten und Custom Fields gefiltert werden.

Fehlermanagement

• Einträge können jetzt kopiert werden.

Mitarbeiter & CRM > Personen

• Es können jetzt zusätzliche Bearbeiter pro Person hinterlegt werden. Diese gelten auch dann, wenn ein Mitarbeiter aus den Mitarbeitern entfernt wird und dann in der App CRM > Personen bearbeitet wird.
  • Editieren und Löschen von Kommentaren möglich.

Produkte

• Produkte können jetzt kopiert werden.

Reklamationsmanagement

• Reklamation können jetzt auch nach verknüpften Produkten gefiltert werden.
  • Reklamationen können jetzt auch an die Startseite der App Reklamationsmanagement angeheftet werden.

Risiken & Chancen

• Editieren und Löschen von Kommentaren möglich.

Schulungsmanagement

• Verbessertes Übertragen von Qualifikationen. Übermäßig lange Ladezeiten in diesem Bereich gehören jetzt der Vergangenheit an.
  • Editieren und Löschen von Kommentaren möglich.