Version 1.1.203

qmBase Development Team

Heute veröffentlichen wir den Changelog zur Version 1.1.203. Diese Update beinhaltet wieder viele neue und verbesserte Funktionen. Unsere Dokumente verfügen jetzt über einen neuen Typ, um direkt nahtlos in der Software Prozessdiagramme erstellen zu können.

Ankündigung

Spätestens zum 01.11.2024 werden wir die E-Mails mit Hilfe eines anderen Dienstes verschicken. Weitere Details können Sie unseren Ankündigungen entnehmen.

Allgemein

• Wir haben an der Vereinheitlichung unserer Icon-Sprache gearbeitet. In der Vergangenheit konnte es hier vorkommen, dass für die gleich Bedeutung unterschiedliche Icons verwendet wurden. Dies ist jetzt durch uns verbessert und einheitlicher gelöst.
  • Um Ihre Mitarbeiter Listen aktuell zu halten, ist es jetzt möglich, Mitarbeiter bzw. Nutzer mit Nutzern aus dem Microsoft Entra ID (ehemals Active AD) zu synchronisieren. Dieses Feature ist Bestandteil der Verknüpfung mit Ihrem Entra ID z.B. auch zum Login via Single Sign-on und nicht im Standard enthalten. Für ein individuelles Angebot wenden Sie sich bitte an info@qmbase.com.
  • Upload von Profilbildern und Dateien: Ein vorhandenes Problem beim Upload von Dateien und insbesondere Profilbildern für Inventargegenstände und Mitarbeiter mit speziellen Bildtypen ist jetzt behoben. Inventargegenstand mit Profilfoto
  • Allgemeines Upload Fenster: Zusätzlich zu den bisherigen Möglichkeiten des Uploads via Drag & Drop oder den Dialog zur Dateiauswahl können jetzt auch Dateien mittels Copy / Paste (Ctrl + c & Ctrl + v) hochgeladen werden. Hierfür muss der Upload Bereich mit der Maus angeklickt werden, um das Upload Ziel zu aktivieren. Diese Funktion ist zum Beispiel besonders praktisch beim Hochladen von Screenshots. Upload Bereich

Aufgaben & Qualifikationen

Die graphische Darstellung des Qualifikationsstatus einer einzelnen Person kann jetzt individuell konfiguriert werden, um besser gewünschte Details herauszuarbeiten. Qualifikationsstatus

Auditmanagement

Beim Erstellen von Audits wird jetzt der Beschreibungstext der gewählten Auditkategorie als Vorlage automatisch mit übernommen und kann dann während der Erstellung angepasst werden.

Blog, Dokumentenmanagement, Wiki

• Unser Prozessdesigner zur Darstellung von Prozessen in Anlehnung an den BPMN 2.0 Standard ist jetzt als öffentliche Vorschau freigeschaltet. Mit dieser Funktion machen wir einen großen Schritt in Richtung deutlich erhöhter Flexibilität bei der Darstellung von Prozessen. Prozessdesigner
  • Verantwortliche für Dokumente können jetzt auch in einer Batch Aktion für mehrere Dokumente gleichzeitig ausgewählt werden. Batch Änderung der Verantwortung

CRM

• Telefonnummern und Adressen können jetzt auch direkt bearbeitet werden, so dass diese bei Fehleingaben nicht erst gelöscht und dann wieder neu erstellt werden müssen.
  • Smart Views für die Übersicht der Personen.

Projekte & Maßnahmen

Projekte lassen sich jetzt mit einem Klick in unsere moderne Maßnahmen basierte Struktur übertragen. Damit können Sie dann auch in Projekten Berechtigungen und viele weitere Verknüpfungen arbeiten. Weitere Details können Sie unseren Ankündigungen entnehmen.

Schulungsmanagement

Das Aktualisieren der Seite beim Ändern des Status und anschließender Schulungsübertragung funktioniert jetzt ohne lange Wartezeiten oder manuelles Neuladen der Seite.