Externe Logins

Als premium Feature bieten wir die Möglichkeit an, dass Sie die Anmeldung bei qmBase mit einem externen Login Provider durchführen. Auf der Anmeldeseite erscheint dann der Button "Anmelden mit...". Derzeit bieten wir folgende externe Login Provider an:

• Azure Active Directory
  • Google

Die Vorteile der Anmeldung hierüber sind.

• Merken Sie sich nur einen Login
  • Nutzen Sie die gleichen Features und Richtlinien, wie bei Ihrem Login Provider
  • Zentrale Steuerung aller Benutzerkonten

Konfiguration der externen Logins als Admin

Wenn die externen Login Provider für Ihr Abonnement freigeschaltet sind, wechseln Sie in die Admin App > Berechtigungen.

In der Karte Externer Login aktivieren Sie die externen Login Provider. Gleichzeitig können Sie die lokalen Konten deaktivieren. Es ist dann nur noch die Anmeldung mit dem externen Login Provider möglich.

Einstellungen für den Nutzer

Als normaler Nutzer gibt es zwei Möglichkeiten, wie Sie die Anmeldung nutzen können.

Sie haben bereits einen Account

Wenn Sie bereits einen Account haben, können Sie die zusätzliche Anmeldemöglichkeit in Ihrem Profil hinzufügen. Gehen Sie dafür in Ihr Profil und verknüpfen Sie hier den gewünschten Login. Wenn Sie sich jetzt das nächste Mal anmelden, wählen Sie auf der Anmeldeseite den entsprechenden Login aus.

Sie haben noch keinen Account

Wenn Sie noch keinen qmBase Account haben, können Sie sich auch mit einem externen Login direkt registrieren. Wählen Sie dafür einfach den gewünschten Login aus und folgen Sie den Anweisungen.

Lösungen für Probleme bei der Anmeldung mit externen Login Providern

Häufig gestellte Fragen im Zusammenhang mit der Anmeldung mit externen Login Providern beantworten wir hier.

Warum sehe ich die Optionen für den externen Login nicht?

Der Login mit externen Anbietern ist derzeit ein Spezial Feature, das standardmäßig nicht aktiviert ist. Wenn Sie hieran interessiert sind, wenden Sie sich bitte an support@qmbase.com

Was muss ich beim Azure Active Directory beachten?

Je nach Einstellung muss der Admin im Azure Active Directory unter Umständen die Anmeldung bei fremden Apps aktivieren.