Registrieren

Um mit der Nutzung von qmBase zu starten, benötigen Sie einen Account. Den Account legen Sie an, in dem Sie auf die Seite Ihrer qmBase Version gehen z.B.

https://meineFirma.qmbase.com

register

Auf Registrierseite wechseln

Wenn Sie nicht angemeldet sind landen Sie auf dem Formular zur Anmeldung. Am unteren Rand dieses Formulars gibt es einen Link mit dem Sie zur Registrierung kommen Registrieren Sie sich als neuer Nutzer!

Zugangsdaten angeben

Auf dieser Seite werden Sie aufgefordert Ihre E-Mail Adresse und ein Passwort anzugeben. Nach der Registrierung müssen Sie auf die Bestätigungsmail warten. Dies dauert typischerweise nicht länger als 1 Minute.

Account bestätigen

In der E-Mail befindet sich ein Link, mit dem Sie Ihren Account bestätigen. Somit wissen wir, dass Sie Zugriff auf die E-Mail Adresse haben und damit zu der E-Mail Adresse gehören.

Profil anlegen oder verknüpfen

Nachdem Sie ihre E-Mail Adresse bestätigt haben, können Sie sich das erste Mal anmelden. Sollten von Ihrem Administrator bisher noch keine Daten über Sie hinterlegt worden sein, werden Sie aufgefordert Ihren Namen anzugeben. Sollte Sie bereits im System als Mitarbeiter hinterlegt sein (Abgleich findet über E-Mail Adresse statt) ist der genannte Schritt nicht notwendig und Sie können direkt fortfahren.

FAQS für Probleme bei der Registrierung

Häufig gestellte Fragen im Zusammenhang mit der Registrierung beantworten wir hier.

Fehlermeldung "Domain invalid"

Dies bedeutet, dass von Ihrem Administrator festgelegt wurde, dass Registrierungen nur mit E-Mail Adressen möglich sind, die bestimmten Mustern entsprechen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Konto lässt sich nicht bestätigen

Sie erhalten die Bestätigungsmail aber das Konto lässt sich nicht bestätigen. Dies kann an folgenden Gründen liegen:

• Sie haben mehrere Bestätigungsmails angefordert und das Konto nicht mit der neuesten Mail bestätigen.
  • Die Bestätigungsmail ist älter als 24h

E-Mail mit Account Bestätigung kommt nicht an

Bitte gehen Sie wie folgt vor:

1. Überprüfen Sie Ihren Spam Order
  2. Probieren Sie sich erneut zu registrieren. Wenn der vorherige Versuch bereits funktioniert hat, können Sie sich so eine erneute Bestätigungsmail zuschicken lassen.
  3. Wenden Sie sich an uns und wir lösen das Problem.

Email '[max@mustermann.com]' is already taken

Diese Fehlermeldung erhalten Sie, wenn bereits ein Account mit Ihrer E-Mail Adresse angelegt wurde. Sie können daher keinen neuen Account anlegen.

Welche Passwort Anforderungen gibt es?

Für einen sicheren Zugang werden an das Passwort Mindestanforderungen gestellt. Diese sind derzeit wie folgt.

• Minimum: 8 Zeichen
  • Großbuchstaben (A)
  • Kleinbuchstaben (a)
  • Sonderzeichen (!)
  • Zahl (1)

Kann jemand anderes mein Passwort einsehen?

Nein, Best Practice ist es Passwörter nicht im Klartext zu speichern. Daran halten wir uns. Das bedeutet, dass Ihr Passwort mit einem sicheren Verfahren verschlüsselt wird. Diese Funktion ist irreversibel, so es nicht möglich ist, dass aus dem verschlüsselten Passwort wieder das lesbare Passwort erstellt werden kann.

Keine Person verknüpft in der Nutzerübersicht im Administrationsbereich

Sollte im Administrationsbereich in der Nutzerübersicht der Hinweis Keine Person verknüpft auftauchen bedeutet dies, dass der Nutzer sich zwar registriert hat. Er hat aber noch nicht den Anmeldeprozess bis zum Ende durchlaufen. Dies geschieht automatisch, sobald der Nutzer sich das nächste Mal anmeldet. Als Administrator brauchen Sie hier nichts zu tun. Sollte der Nutzer die Registrierung nicht vervollständigen können Sie das Profil auch einfach löschen. Sobald der Nutzer die Software doch nutzen möchte, müsste er in diesem Fall den Registrierungsprozess noch einmal komplett durchlaufen.