Admin Homepage

Aktuelle Erweiterungen und Verbesserungen dieser App finden Sie hier
Dieses Dokument ist nur relevant, wenn Sie auch in der Rolle Admin sind.

Individualisierung

In diesem Bereich haben Sie die Möglichkeit qmBase zu individualisieren und das Design auf Ihre Organisation anzupassen. Sie können hier folgende Dinge ändern:

• Logo in der Navigationsleister: Welches Logo soll oben links in der Navigationsleiste statt des qmBase Logos dargestellt werden.
  • Druck Logo: Hier können Sie das Logo ändern, dass auf Ausdrucken angezeigt werden soll.

Nutzer

In diesem Bereich befindet sich die Nutzerverwaltung. Sie können hier einzelne Nutzer verwalten. Die Verwaltung der einzelnen Nutzer beinhaltet folgende Funktionen:

• E-Mail Adresse bestätigen
  • Login Sperre zurücksetzen
  • Account löschen

Zusätzlich können Sie über den Bereich Nutzer Mitarbeiter ohne Nutzerkonto direkt in die Mitarbeiterübersicht springen und sehen hier alle Personen, die kein Nutzerkonto haben.

Berechtigungen

In diesem Bereich können Sie alle Funktionen konfigurieren, die etwas mit Zugriffsberechtigungen zu tun haben.

Nutzer nur mit Leserechten

Sie können festlegen, dass Nutzer nur Leserechte haben sollen. Damit werden alle Aktionen, die ein Verändern von Datensätzen auslösen, verhindert.

Erlaubte Domains

Um den Zugriff für die Registrierung neuer Nutzer einzuschränken, können Sie hier festlegen mit welchen E-Mail Schemata sich neue Nutzer anmelden können. Konkret wird überprüft, ob die Endung eines neuen Nutzernames (E-Mail Adresse) in der Liste der erlaubten Domains auftaucht. Wenn die Liste leer ist, ist das Registrieren von neuen Nutzern nicht möglich.

Beispiele

Nicht sinnvoll ist hier das Hinterlegen von öffentlichen E-Mail Domains z.B. @gmail.com.

Rollen

Gruppen

Nutzer werden einer oder mehreren Gruppen zugeordnet. Gruppen erhalten eine Reihe von Berechtigungen, die den verschiedenen Berechtigungen entsprechen, die die Gruppenmitglieder benötigen, um ihre Funktion auszuführen.

Konfiguration

In diesem Bereich finden Sie grundlegende allgemeine Konfigurationsmöglichkeiten für die einzelnen Apps.

E-Mail

Hier finden Sie eine Auflistung aller durch das System verschickten E-Mails. Sie können hier auch den E-Mail Server deaktivieren, um das Verschicken von Benachrichtigungen zu unterbinden. Das kann z.B. hilfreich sein, wenn Sie sich gerade in der Einrichtungsphase befinden und Ihr Team nicht mit einer Vielzahl von E-Mail Benachrichtigungen belästigen möchten.

Integrationen

Sind für Ihr qmBase System Schnittstellen zu anderen System erstellt worden, finden Sie hier weitere Informationen dazu.

Abrechnung

Informationen zu Ihrem aktuellen qmBase Abonnement.

Audit Trail

Übersicht aller Audit Trail Einträge. Weitere Informationen zum Audit Trail finden Sie hier.

Dateien

Übersicht aller in qmBase hochgeladen Dateien.

Kosten

Übersicht aller in qmBase erfassten Kosten. Die Kosten können jeweils direkt in den einzelnen Apps erfasst werden z.B. bei Reklamationen. Bearbeitet werden können die Kosten durch folgende Gruppen:

• Admin
  • Module Admin
  • Personen mit Zugriff auf die jeweilige Basis Informationen z.B. die Reklamation.

Backup

Unter dem Menüpunkt Backup können Sie ein Backup anfragen. Der Prozess für die Erstellung von Backups ist ein langlaufender Prozess. Sie erhalten eine Benachrichtigung darüber, wenn das Backup fertiggestellt ist. Das Ausführen des Backups ermöglicht es Ihnen den aktuellen Stand Ihres qmBase Systems lokal auf Ihrer Infrastruktur auszuführen. Zur Installation von qmBase schauen Sie bitte in unsere Hilfe zur Installation oder wenden sich an den Support.

Informationen zu den regelmäßigen Backups, die wir selbst durchführen finden Sie hier.

Inhalte des Backups

• Software: Die aktuellste Version von qmBase
  • Datenbank: Die komplette Backup Datei Ihrer MS SQL Datenbank
  • Dateien: Eine Zip Datei mit allen Dateien, die von Ihnen hochgeladen wurde