Berechtigungen

In diesem Bereich können Sie alle Funktionen konfigurieren, die etwas mit Zugriffsberechtigungen zu tun haben.

Nutzer Berechtigungen

Hier legen Sie fest welcher Nutzer welche Rollen haben soll, damit er auf die unterschiedlichen Bereiche der Software zugreifen kann.

Nutzer nur mit Leserechten

Sie können festlegen, dass Nutzer nur Leserechte haben sollen. Damit werden alle Aktionen, die ein Verändern von Datensätzen auslösen, verhindert.

Nutzerregistrierung

Hier können Sie einstellen, wie sich neue Nutzer in dem System registrieren können. Standardmäßig ist hier eine Self-Service aktiv. Möchten Sie das nicht, können Sie auch festlegen, dass neue Accounts nur durch Administratoren angelegt werden können.

Self-Service

Hier legen Sie fest, ob sich neue Nutzer selbständig registrieren können, oder ob sie nur durch Administratoren angelegt werden können.

Erlaubte Domains

Um den Zugriff für die Registrierung neuer Nutzer einzuschränken, können Sie hier festlegen mit welchen E-Mail Schemata sich neue Nutzer anmelden können. Konkret wird überprüft, ob die Endung eines neuen Nutzernames (E-Mail Adresse) in der Liste der erlaubten Domains auftaucht. Wenn die Liste leer ist, ist das Registrieren von neuen Nutzern nicht möglich.

Beispiele

Nicht sinnvoll ist hier das Hinterlegen von öffentlichen E-Mail Domains z.B. @gmail.com.

Externe Logins

Weitere Informationen

Rollen

Gruppen

Nutzer werden einer oder mehreren Gruppen zugeordnet. Gruppen erhalten eine Reihe von Berechtigungen, die den verschiedenen Berechtigungen entsprechen, die die Gruppenmitglieder benötigen, um ihre Funktion auszuführen.