FAQs für Dokumente

In diesem Dokument finden Sie häufig gestellte Fragen und Antworten rund um die Themen Blog, Dokumentenmanagement und Wiki.

Kann ich in Dokumente und Artikel auch Videos einbinden?

Ja, es können an vielen Stellen auch Videos eingebunden werden. Dies funktioniert überall dort wo der Texteditor den Menüpunkt Einfügen > Media enthält. Am besten funktioniert das Einbinden von Videos von Videoplattformen wie z.B. YouTube, dazu muss dann nur der Link als Quelle angegeben werden.

Können für Dokumente und Artikel zusätzliche und individuelle Dokumentennummern vergeben werden?

qmBase vergibt automatisch an jedes Dokument und jeden Artikel eine eindeutige Identifikationsnummer (ID). Wenn Sie das Dokument aufgerufen haben können Sie diese ID der Adresszeile des Browsers entnehmen. Eine Funktionalität um davon abweichende Dokumentennummern zu vergeben besteht nicht. Eine etwaige Dokumentennummer kann aber einfach in den Titel des Dokumentes übernommen werden.

Können für Dokumente und Artikel zusätzliche und individuelle Versionsnummern vergeben werden?

Nein, Versionsnummern werden im Rahmen des Freigabeprozesses vergeben. Eine zusätzlich Funktionalität um Versionsnummern individuell zu vergeben besteht nicht.

Wann wird zu einem Dokument eine neue Arbeitsversion erstellt?

Eine neue Arbeitsversion wird immer dann erstellt, wenn ein Dokument bearbeitet wird, welches bereits veröffentlicht wurde oder der Veröffentlichungsprozess bereits gestartet wurde. Befindet sich ein Dokument im Veröffentlichungsprozess und soll erneut überarbeitet werden, dann muss zunächst der Veröffentlichungsprozess gestoppt werden, um keine neue Arbeitsversion zu erstellen. Wird eine Arbeitsversion überarbeitet, ohne dass zuvor der Veröffentlichungsprozess gestartet wurde, wird keine neue Arbeitsversion erstellt.

Was bedeutet der Bereich Erfolge im Dokumentenmanagement?

Unter dem Bereich Erfolge im Dokumentenmanagement können Sie jederzeit sehen, wie groß der Anteil der Dokumente im System ist, den Sie bereits mindestens einmal aufgerufen bzw. gelesen haben. Dies ist nicht das Gleich wie die Kenntnisnahme von Dokumenten, da es sich hier um alle Dokumente handelt.