WIKI

t

Mit dem WIKI bieten Sie Ihren Mitarbeitern eine Plattform, um spezielles Wissen zu teilen und gemeinsam an der Dokumentation des Wissens zu arbeiten. Alle Artikel durchlaufen einen Prozess zur Freigabe und Versionierung. Die Mitarbeiter werden automatisch über neue Artikelversionen informiert und alte Versionen werden automatisch archiviert.

Mithilfe von Schlagworten können alle Artikel im Unternehmenswiki kategorisiert werden und es ist eine hohe Wiederauffindbarkeit aller Informationen sichergestellt.

Abgrenzung zum Dokumentenmanagement

Im Gegensatz zum Dokumentenmanagement könnten Sie im Wiki beispielsweise bewusst auf eine Ordnerstruktur verzichtet, sodass alle Artikel gleichberechtigt nebeneinander stehen (bei Wikipedia gibt es auch keine Ordner!). Die Berechtigungskonzepte für Wiki und Dokumentenmanagement sind voneinander unabhängig. Das gibt Ihnen die Chance den Mitarbeitern im Wiki mehr Freiraum zur Dokumentation des Wissens einzuräumen.

Grundlegende Funktionen zum Bearbeiten der Dokumente

Die grundlegenden Funktionen zum Bearbeiten der Dokumente sind in den Apps Blog, Dokumentenmanagement und Wiki identisch. Die Funktionen sind hier zentral beschrieben.