Forms page screenshot

Formulare dienen einer regelmäßigen und standardisierten Informationserfassung. Ein einmal erstelltes Formular kann beliebig oft ausgefüllt werden Jedes Formular kann dabei als individuelle Gruppierung von Custom Fields verstanden werden.

Wie wird ein Formular erstellt?

1. Unter dem Punkt Einstellungen finden Sie eine tabellarische Darstellung aller verfügbaren Formulare. Klicken Sie auf Neu, um ein neues Formular zu erstellen. Geben Sie dem Formular einen Titel und hinterlegen Sie optional eine Beschreibung.

2. Über den Button Neues Feld hinzufügen können Sie beliebig viele Formularfelder erstellen. Die Formularfelder entsprechen in Ihren Eigenschaften und Datentypen denen von Custom Fields. Hier erfahren Sie mehr über die unterschiedlichen Datentypen in Custom Fields.

info

Beachten Sie, dass es zur einer Beschädigung von Daten kommen kann, wenn Sie die Datentypen eines Formularfeldes zu einem späteren Zeitpunkt ändern. Beispiel: Sie erstellen ein Textfeld. Nachdem Sie bereits zahlreiche Antworten zu diesem Formularfeld erfasst haben ändern Sie den Datentyp dieses Feldes zu einem Datumsfeld.

1. Veröffentlichen Sie das Formular. Wenn Sie das Formular mit allen gewünschten Formularfelder erstellt haben, veröffentlichen Sie das Formular über den Button Veröffentlichen. Um ein Formular zu veröffentlichen, müssen Sie in der Rolle Freigeber oder Administrator sein.

Wie wird ein Formular ausgefüllt?

Ist ein Formular veröffentlicht, kann es auch ausgefüllt werden. Wählen Sie dazu das gewünschte Formular in dem Menüpunkt Formular ausfüllen und füllen Sie die Formularfelder nacheinander aus.

Wo sind die ausgefüllten Formulare?

Die Antworten zu Formularen finden Sie unter dem Menüpunkt Ausgefüllte Formulare. Alternativ können Sie über den Menüpunkt Formulare verwalten das gewünschte Formular auswählen und unter dem Tab Antworten die Formularantworten anzeigen lassen.

Wer kann ausgefüllte Formulare sehen?

Der Zugriff auf ausgefüllte Formulare hängt von verschiedenen Kriterien ab, die in der nachfolgenden Tabelle dargestellt sind.

EinstellungSichtbarkeit der Antworten
Keine Einstellungen getroffenAntworten sind nur sichtbar für den Ersteller, Verantwortlicher des Formulars, Module Admin, Admin
Formulareinstellung: Antworten öffentlich sichtbarAntworten können durch alle Personen mit Zugriff auf die App eingesehen werden
Formulareinstellung: Individuelle ZugriffseinstellungenDieser Bereich befindet sich noch in Entwicklung