Benachrichtigungen

info

Dieses Dokument befindet sich noch im Aufbau

Innerhalb von qmBase werden bei vielen Ereignissen Benachrichtungen ausgelöst, so dass Personen, die informiert bleiben sollten, dies auch tun. Die Benachrichtungen werden pro Ereignis als E-Mail erstellt. Die Benachrichtigungen bestehen somit aus:

• Betreff
  • Inhalt

Jede Benachrichtigung wird zeitgleich nur an eine Person verschickt.

Allgemeine Benachrichtigungen

Benachrichtigungen fĂĽr Ereignisse, die an verschiedenen Stellen der Software auftreten werden im folgenden Beschrieben:

AktionEmpfängerBeschreibung
Kommentar erstelltVerantwortlicher / Ersteller
Datei angefĂĽgtVerantwortlicher / Ersteller

Design der Benachrichtigungen

Der Aufbau des Betreffs ist wie folgt: Schweregrad > App > Zweck > #{ID} {Titel des zu Grunde liegenden Elements}. Im Inhalt der Nachricht werden, falls notwendig, weitere Details beschrieben und ein Link zu dem zu Grunde liegenden Eintrag hinterlegt.

VariableBeispiel
SchweregradInfo, Handlung erforderlich
AppName der App z.B. Ideenmanagement
ZweckWas soll durch die Benachrichtigung erreicht werden z.B. Idee muss freigegeben werden

Beispiel Aufbau der E-Mail Benachrichtigung

Betreff: [Handlung erforderlich] > Ideenmanagement > Freigabe angefragt > #{ID} {Titel der Idee}

Inhalt

#{ID} {Titel der Idee}

SchweregradInfo
AppIdeenmanagement
Zweck der BenachrichtigungIdee eingangen

if action required

if info

Warum bekommen Sie diese Nachricht?: {BegrĂĽndung}

WeiterfĂĽhrende Beschreibung...