Wie kann ich einen Prozessdiagramm von Draw.io in das Dokumentenmanagement einfügen

Die Einbindung des Diagramms erfolgt über einen Inlineframe oder auch Iframe.

Zuerst exportieren Sie Ihr Diagramm als Iframe aus Draw.io:

1. Zeichnen Sie Ihr Prozessdiagramm in Draw.io

2. Wählen Sie im Menü File->Embed->Iframe...

3. Clicken Sie auf Create

4. Kopieren Sie den dargestellten Iframe: ....

Binden Sie den Iframe in einem Dokument im Dokumentenmanagement ein:

1. Rufen Sie das gewünschte Dokument auf und öffenen Sie den Texteditor

2. Wählen Sie im Menü Werkzeuge-> Quelltext

3. Fügen Sie den IFrame ein und klicken Sie auf Speichern.

Ihr Prozessdiagramm aus Draw.io wird jetzt in Ihrem Dokumentenmanagement dargestellt.