Wieso muss ich mein Passwort nicht erneut eingeben wenn ich qmBase aufrufe

Wenn Sie sich bei qmBase anmelden wird ein Cookie gesetzt, um Sie als legitimen Nutzer zu identifizieren. Dieser Cookie läuft jedoch nach wenigen Minuten ab. Während der aktiven Nutzung von qmBase wird dieser Cookie automatisch regelmäßig aktualisiert, so dass sich das Ablaufdatum des Cookies nach hinten verschiebt. So können Sie qmBase auch über einen längeren Zeitraum nutzen von z.B. mehren Stunden nutzen ohne sich regelmäßig neu anmelden zu müssen.

Wenn Sie sich in qmBase anmelden, können Sie auch ein Häckchen bei Angemeldet bleiben setzen. In diesem Fall bleiben Ihre wird der Zeitraum bis zur nächsten notwendigen Anmeldung auf mehrere Tage verlängert. Dies ist natürlich optional und dient ausschließliche Ihrem Komfort.

Wenn Sie sicherstellen wollen, dass von Ihrem Computer niemand anderes auf qmBase zugreifen, kann ohne sich anzumelden, dann empfehlen wir Ihnen sich unter Angemeldet -> Abmelden aktiv abzumelden.

Wenn Sie prüfen möchten, ob eine Seite auch durch Dritte ohne Passworteingabe zugänglich ist, dann öffnen Sie diese Seite im Inkognitomodus Ihres Browsers. Der Inkognitomodus berücksichtigt keine Cookies und sollte Sie daher auf die Login-Seite von qmBase führen.