Was bedeutet die Revisionsnummer Wie versioniere ich Dokumente

Die Versionierung (Revisionsnummer) orientiert sich an der sogenannten semantischen Versionierung. Grundsätzlich macht es, Sinn dass jede Organisation sich auf eine eigene Bedeutung für die Revisionsnummern einigt. Sie können sich aber auch einfach an unserer Vorlage orientieren.

Auf Grundlage einer Versionsnummer von MAJOR.MINOR.PATCH werden die einzelnen Elemente folgendermaßen erhöht:

1. MAJOR wird erhöht, wenn inkompatible Änderungen veröffentlicht werden (z.B. 1.0.0). Dies könnte z.B. eine grundlegende Änderung einer Arbeitsanweisung sein, die eine andere Arbeitsweise erfordert.

2. MINOR wird erhöht, wenn neue Funktionalitäten, welche kompatibel zur bisherigen Version sind, veröffentlicht werden (z.B. 1.1.0). Dies könnte beispielsweise der Fall sein, wenn ergänzende Beschreibungen eingeführt werden.

3. PATCH wird erhöht, wenn die Änderungen ausschließlich Fehlerbehebungen des einzelnen Dokumentes umfassen (z.B. 1.0.1). Dies könnte z.B. ein Rechtschreibfehler oder vergleichbares sein.

Quelle: http://semver.org/lang/de/