Was sind Custom Fields

Custom Fields bieten die Möglichkeit vorhandene Formulare vollständig auf eigene Bedürfnisse anzupassen. Hierzu besteht in ausgewählten Apps die Möglichkeit Custom Fields zu erstellen.

Zum Erstellen der Custom Fields wechseln Sie einfach in der jeweiligen App in die Einstellungen und klicken Sie Custom Fields. Über das "+" oben rechts haben Sie Möglichkeit ein neues Custom Field zu erstellen.

Die erstellten Custom Fields können dann optional bei den vorhandenen Formularen einfügen.

Custom Fields sind standardmäßig optionale Felder. Als Datentyp können folgende Optionen ausgewählt werden.

• Text -> Normales einzeiliges Textfeld

• Datum -> Datumspicker

• Zahl -> Zahleingabe

• Auswahl -> Dropdown Feld

• Textbereich -> Mehrzeiliges Textfeld

Sollten die Informationen, die Sie über die Custom Fields erfassen zwingend erforderlich sein, können Sie das Custom Field auch als Pflichtfeld definieren. Custom Fields, die als Pflichtfelder definiert sind, werden immer dann farblich hervorgehoben, wenn Sie noch nicht ausgefüllt sind.

Wenn Sie nicht genau wissen, welche Daten Sie erfassen möchten, nutzen Sie idealerweise den Typ Text.