Was sind Verknüpfungskategorien

In qmBase lassen sich verschiedenen Informationen miteinander verknüpfen. Diese Verknüpfung sagt aber zunächst nichts über einen kausalen Zusammenhang (Ursache und Wirkung) aus. Um diese Information mit zu erfassen können unter den Einstellungen -> Allgemein -> Verknüpfungskategorien erstellt werden. Beispiele für Kategorien sind:

• Korrektur

• Verbesserung

Nachdem Sie hier Verknüpfungskategorien erstellt haben, besteht innerhalb der Verknüpfungen die Möglichkeit, diese zu kategorisieren. Indem Sie auf den markierten Button klicken.

Danach haben Sie Möglichkeit die Art der Verknüpfung noch näher zu beschreiben und vor allem auch die Richtung der Verknüpfung zu bestimmen. Somit lässt sich dann zum Beispiel darstellen, ob ein Audit aus einer Maßnahme resultiert und oder genau umgekehrt.