Was sind externe IDs

Externe IDs dienen dazu unser System mit anderen Systemen zu synchronisieren. Wenn Sie z.B. bereits ein ERP System im Einsatz haben, ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass ihre Mitarbeiter alle eine Personalnummer oder eine Mitarbeiternummer in Ihrem bisherigen System haben. Diese Nummer können Sie unter dem Punkt externe ID eintragen.

Im Bereich Admin -> Konfiguration -> Mitarbeiter haben Sie zusätzlich die Möglichkeit verschiedene Eigenschaften für diese Externe ID festzulegen.

• Wird eine externe ID genutzt?

• Soll dieses Feld als Pflichtfeld dargestellt werden

• Anzeigename für dieses Feld z.B. Mitarbeiternummer anstelle von externer ID.

Externe IDs gibt es derzeit für folgende Bereiche:

• Mitarbeiter - In Konfiguration einstellbar

• Ideenmanagement - In Konfiguration einstellbar

• Personen innerhalb des CRM - In Konfiguration einstellbar

• Produkte