Dies ist die Startseite von qmBase, dies ist die Seite, die Ihnen nach jedem Login Vorgang angezeigt wird. Über den Klick auf das qmBase Logo am oberen linken Bildschirmrand gelangen Sie immer auf diese Startseite, egal wo Sie sich gerade in der Software befinden.

Tipp: Im Bereich Admin unter dem Punkt Individualisierung können Sie auch Ihr eigenes Logo hochladen.

Startseite

Neben dem qmBase Logo finden Sie die Navigationsleiste, über diese gelangen Sie zu einzelnen Apps, einer Suchleiste für Apps, Benachrichtigungen, Einstellungen, der Hilfe und Ihrem Profil.

Apps

Die Apps sind nach Kategorien sortiert. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Stichwort um die Liste der einzelnen Apps auszuklappen.

Suchleiste, Icons und Profil

In der Suchleiste können Sie Suchbegriffe für Apps eingeben, um direkt zu den jeweiligen Apps zu gelangen..

Über das Icon haben Sie einen Schnellzugriff zu den Einstellungen Ihres Profils oder wenn Sie Admin sind, zu dem Bereich Admin.

Mit dem letzten Icon, dem Fragezeichen können Sie auf Hilfe zur qmBase Software zurückgreifen. In der Liste können Sie zwischen den Optionen Hilfe & Kontakt, geführte Tour starten, Schicken Sie und Feedback und Software Aktualisierungen wählen. Über Hilfe und Kontakt können Sie den Support kontaktieren oder selbst nach Lösungen für Ihr Problem suchen. Mit der Auswahl der Taste Geführte Tour starten, wird eine Tour durch die qmBase Software gestartet, diese können Sie mit einem Klick starten, falls Sie noch einmal in Kürze die wichtigsten Informationen über die Startseite oder ausgewählte Apps erhalten wollen.

Am Ende der Navigationsleiste finden Sie Ihren Namen, wenn Sie auf ihren Namen klicken, können Sie die Profileinstellungen auswählen und Änderungen an Ihrem Profil vornehmen. Um sich abzumelden, klicken Sie auf das Icon Abmelden.

Blog - Letzten Blogeintrag anzeigen

In diesem Bereich sehen Sie die aktuellsten Beitrag aus der App Blog. Bei dem aktuellsten Beitrag handelt es sich um die zuletzt erstelle Revision alle Artikel aus der App Blog.

Willkommen bei qmBase - Der Hauptbereich

Auf der Startseite haben Sie neben der Auflistung in der Navigationsleiste, einen Überblick über die qmBase Apps. Durch den modularen Aufbau der Software ist es möglich, dass einige Apps für Sie nicht verfügbar sind. Dies kann daran liegen, dass diese nicht Bestandteil Ihres Abonnements sind. Mit dem Button können Sie bei bestimmten Apps direkt einen neuen Eintrag erstellen z.B. eine neue Maßnahme. Das Icon daneben navigiert Sie zu der Übersicht der einzelnen Apps. Über die Suchleiste können Sie nach bestimmten Apps suchen. Mit dem Icon können Sie einzelne Apps als Favoriten abspeichern. Favoriten tauchen dann als erstes oberhalb dieser Liste auf. Indem Sie zu dem Tab Anstehende Aufgaben und Aktivitäten auswählen, gelangen Sie zu einer Übersicht zu den Apps, bei denen Ihre Aktivität benötigt wird. Die kleine Zahl daneben ist die Anzahl Ihrer anstehenden Aufgaben und Aktivitäten. Sie wird in der Liste aller Apps ebenfalls, genau bei den entsprechenden Apps angezeigt.

Linke Seitenleiste

In der Seitenleiste befinden sich die Menüpunkte der aktuell ausgewählten App. Auf der Startseite können hier zum Beispiel Links für einen Schnellzugriff festgelegt werden. Um den Schnellzugriff zu editieren, müssen Sie Adminrechte besitzen oder Ihren Admin um die Änderung der Schnellzugriffe bitten. Unter dem Punkt What’s new werden Sie zu unserem Changelog weitergeleitet. Der Changelog ist die Übersicht aller Softwareversionen, die wir erstellt haben. Wir dokumentieren hier die relevanten Änderungen, die wir vorgenommen haben. Dieser Punkt ist nur sichtbar, wenn hier in den letzten Tagen eine Änderungen gegeben hat.