Roadmap 2020 2. Halbjahr

Philipp Pähler

Update 1: 21.10.2020 - Die erledigten Aufgaben wurden mit einem ✔️ und die gerade in Bearbeitung befindlichen Aufgaben mit einem 🔧 versehen.

Im Rahmen unserer anhaltenden Entwicklung von qmBase möchten wir Ihnen einige Key Features vorstellen, die wir in diesem Halbjahr umsetzen wollen. Diese Roadmap ist ein lebendes Dokument. Es ist möglich, dass sich die Prioritäten ändern. Die Weiterentwicklung von qmBase ist kundenorientiert. Themen, die von unseren Kunden am häufigsten genannt werden, haben die meiste Aufmerksamkeit und höchste Priorität.

Im ersten Halbjahr 2020 haben wir qmBase rasant weiterentwickelt. In über 20 neuen Versionen haben wir zahlreiche neue Funktionen, Verbesserungen und Fehlerbehebungen für unsere Kunden fertiggestellt. Ihr Feedback ist dabei unser wichtigster Antrieb. Wir konnten insgesamt 251 Tickets schließen, die von Nutzern erstellt wurden.

Vielen Dank für Ihr Feedback und auch Ihre Geduld, wenn die Bearbeitung der Tickets einmal etwas länger dauern sollte!

Von den für das erste Halbjahr geplanten Funktionen konnten wir die meisten Punkte umsetzen. Pläne, die wir bisher noch nicht umsetzen konnten rutschen in das zweite Halbjahr. Um mehr für Sie zu erreichen haben wir außerdem unser Entwicklungsteam vergrößert, so dass Sie sich in der kommenden Zeit auf noch bessere Updates und Features freuen können.

• Bessere Dokumentation: Ausbau unseres FAQ und Hilfe Bereichs, um mehr Hilfe zur Selbsthilfe zu ermöglichen. 🔧

• Sicherheit & Zugriff:

• Kundenindividuelle Einbindung von Zwei-Faktor-Authentifizierung.

• Differenziertere Rollen & Zugriffsberechtigungen innerhalb der Software. Behalten Sie einfacher den Überblick, wer in welche Bereiche Einblick hat.

• Audit Trail: Einfaches Nachhalten von Änderungen. Wird der Status einer Maßnahme z.B. von Offen auf Erledigt gesetzt, wird ein kurzer Eintrag im Audit Trail erstellt, um so Änderungen nachvollziehbar zu machen. 🔧

• Veröffentlichung unserer REST API, sodass Sie die Möglichkeit haben mit eigenen Anwendungen auf die qmBase Daten zuzugreifen. Hier sind wir noch auf der Suche nach Beta Testern. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei uns unter support@qmbase.com

• Formulare & Dokumente: Verknüpfung von Formularen & Dokumenten mit anderen Bereichen der Software. Nutzen Sie zum Beispiel das Dokumentenmanagement, um automatisch Teilnahmezertifikate für Schulungen zu erstellen, die sich dann automatisch erstellen lassen.

• Schulungsbedarfsplanung: Bessere Verknüpfung der Anforderungsprofile mit dem Qualifikationsbedarf der Mitarbeiter. qmBase stellt dar, welcher Mitarbeiter  wann welche Schulung benötigt. Animieren Sie Ihre Kollegen dazu Ihre eigenen Schulungswünsche zu äußern. Steigern Sie die Motivation und die Qualifikation Ihres gesamten Teams.

• Verknüpfung der Bereiche Aufgabe & Qualifikationen und Schulungsmanagement in einer einheitlichen App, die vermutlich den Namen Talentmanager bekommen wird.

• Zielmanagement: Bilden Sie mit unserer App Zielmanagement besser die Realität ab. Verknüpfen Sie einzelne Teilbereiche zu große übergeordneten Zielen, messen und visualisieren Sie den Fortschritt der Zielerreichung. ✔️

• Kalenderintegration: Bessere Verknüpfung mit Kalendern. Übertragen Sie alle relevanten Ereignisse in qmBase in einen Internet Kalender, den Sie dann z.B. mit Outlook abonnieren können und somit leichter in Ihren alltäglichen Workflow einbinden können.

• Benachrichtigungen: Einheitliche Benachrichtigungen über anstehende Aufgaben auf Startseite, in einzelnen Apps und in E-Mails

• Ihre Vorschläge: Haben Sie Anregungen oder Vorschläge, welche Funktionen Ihnen fehlen? Kontaktieren Sie uns unter support@qmbase.com und wir finden einen Weg Ihre Ideen in unsere Roadmap zu integrieren. 🔧

Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung durch Ihr Feedback wird qmBase zu der Software, die Ihnen das Leben leichter macht!